Тропить зайца схема следов фото

тропить зайца схема следов фото
Вот почему в средней полосе уже в последних числах октября медведей можно застать в берлогах. Определив путем выслушивания из нескольких точек примерное расположение логова, организуют охоту облавой или с помощью «подвывки» (приманивают волчат, подражая голосу матерых) и стреляют из засады. Пахнет хлевами, поросятами, курами, дымом… Жадно щурятся лисьи янтарные глаза. Но собаки учуяли, залаяли, выскочили за околицу. Эх, какими стежками унеслась нитка следа за малинники! Зачастую он ограничивается лишь наружным осмотром и принюхивается к выскорям и отверстиям, оставаясь на поверхности снега.


Такие наблюдения значительно облегчают чтение следов в природе, следопыт скорее сумеет по штрихам на снегу воспроизвести картину движения зверя. Нет, они хотели жить! И не о смерти думал парторг эскадрильи, командир звена с такой девичьей фамилией — Фёклин! Посмотрел вниз: большой массив леса, поляна, опять лес, дорога, круто сворачивающая к югу. Массовое увлечение этой традиционной охотой исходит, по нашему мнению, не из того, что она доступна практически каждому, а из поэтических наклонностей русской души, остро воспринимающей красоту пробуждающейся родной природы после долгих месяцев зимнего однообразия. Помет талая (е.в.) Толай. В степных, пустынных и горных районах Средней Азии, Южного Казахстана и на границе с Монголией встречается похожий на русака, более длинноухий мелкий и быстрый заяц толай. Ширина не превышает 300м. Снежный покров достигает 1,5м. Снег рыхлый, тропить очень трудно, сменяться приходилось через 3-5 минут.

Когти передних ног песца относительно длиннее, чем у лисицы. Жирафы находятся так высоко, что в упор не замечают тех, кто где-то внизу собираются их тропить. У носорога, как известно, очень плохое зрение, но это не его проблемы. А медведя из берлоги вообще очень опасно выкуривать — за свое личное пространство он кому угодно пасть порвет. Шкуру с добытой лисицы обычно снимают на месте, а дорабатывают в помещении по возвращении с охоты. Точно также труден подход и в тех случаях, когда заяц лежит в крепких местах, причем трудность эта зависит не только от состояния погоды и снежного покрова, а — и главным образом — от того, что заметить в чаще, даже близко выскочившего зайца, почти невозможно.

Похожие записи: