Плед зачарованный замок схема вязания

плед зачарованный замок схема вязания
Она невинна! — шептали многие, но сказать это вслух не решались. Целый день летели лебеди, словно пущенная из лука стрела, но все же медленнее обычного, ведь на этот раз им приходилось нести сестру. Запомни все это!» И фея коснулась ее руки крапивой.


Вместо бархата и шелка ей дали под голову связку набранной ею на кладбище крапивы, а жесткие, жгучие рубашки-панцири должны были служить ей ложем и одеялом. Но лучшего подарка ей и не надо было, и она вновь принялась за работу. Самый красивый среди них был король той страны. Он подошел к Элизе — никогда еще не встречал он такой красавицы. — Как ты попала сюда, прекрасное дитя? — спросил он, но Элиза только головой покачала в ответ, ведь говорить-то ей нельзя было, от этого зависела жизнь и спасение братьев. Лебеди спустились неподалеку и захлопали своими большими белыми крыльями. И вот как только солнце село в море, сбросили лебеди перья и превратились в одиннадцать прекрасных принцев — братьев Элизы. Только получалось, что он был прав, подозревая, что с королевой дело нечисто. И впрямь выходило, что она ведьма, потому-то сумела околдовать короля и весь народ.

Розы качали головками и отвечали: — Элиза. И это была сущая правда. Но вот минуло Элизе пятнадцать лет, и ее отослали домой. Тишина стояла такая, что Элиза слышала собственные шаги и шуршание каждого сухого листка, на который ступала. Так и пришлось им улететь ни с чем.

Похожие записи: