Схема двухтактного усилителя на 6п6с г-807

схема двухтактного усилителя на 6п6с г-807
Как можно оценить «прозрачность», «музыкальность», «теплоту» и т.д. и т.п.? Сложность этого вопроса состоит еще и в том, что каждый из нас слышит по-разному. Я изложу моё восприятие звучания различных типов ламп, наиболее часто применяемых в выходных каскадах. Как-то судьба немного меня с этим железом сводила.Вот только пару приличных выходных трансов на нём я обнаружил в своих записях. 10. Выходной транс на 300В. Ra = 4,32 ком / 4 и 8 ом. Приведённое к аноду сопротивление первички – 6,53 ком. КПД = 93,4%. Такой транс работал у меня с УО186 (Ri = 1,1 ком). Трансформаторы на ОСМах. Трансформатор для такой низкоомной лампы тоже должен быть весьма низкоомным.


Возникающие при этом в цепи МТХ-90 импульсы через конденсатор С2 поступают на тринистор ДЗ и включают нагрузку (реле, лампу, сирену и т. д.). Схема питается непосредственно от сети переменного тока. Определенного внимания заслуживают газоразрядные стабилитроны. В наше врем этот тип приборов встречается довольно редко и мне, например, было сложно найти какую-нибудь информацию по их применению. Чувствительный элемент Ан1 — никелированная пластина, соединенная через резистор R2 с сеткой тиратрона МТХ-90 (рис. 1). Потенциал, появляющийся на сетке тиратрона при прикосновении к пластине, поджигает его. Его можно ещё повысить, если правильно распределить доли приведённых сопротивлений первички и вторички в КПД транса.

Чаще попадаются ТСШ170 с толщиной пластин 0,5 мм, реже – 0,35 мм. Когда надо получить большую линейность, высокий демпингфактор и низкий бас, мотайте такой транс. При напряжениях на аноде, меньших, чем напряжение на экранирующей сетке, вблизи анода возникает так называемый виртуальный катод — достаточно протяжённая потенциальная яма, с нулевой средней напряжённостью поля.

Похожие записи: